Cara Membuat Stiker Whatsapp Lengkap

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Sedarhananya, cara membuat stiker Whatsapp sangat mudah, kamu tidak harus menggunakan aplikasi editor seperti Photoshop untuk mengedit gambar ataupun menghilangkan sebuah background, semuanya dilakukan menggunakan smartphone Anda.

Aplikasi dan beberapa tools yang admin bagikan disini semuanya gratis, kalian hanya perlu mendownload salah satu aplikasi yang admin rekomendasikan.

Tiap aplikasi memiliki fitur yang hampir sama menghapus background secara otomatis, menghapus secara manual. Hanya yang membedakan adalah jenis, style, dan font yang mereka miliki.

Cara Membuat Stiker Whatsapp

Sebelum memasukan stiker anda kedalam aplikasi whatsapp, yang pertama yang harus lakukan adalah membuat stikernya terlebih dahulu. Iya jelas dong.

Menghapus Background Menjadi Transparan

cara membuat sticker whatsapp

Sebanarnya cara ini opsional kok, karena sudah ada beberapa aplikasi stiker yang sudah ada fitur menghapus background secara otomatis, contohnya aplikasi sticker.ly tetapi hasilnya tidak sebagus remove.bg menurut admin.

Situs remove.bg yang wajib kamu tau, remove.bg adalah web tools penghapus background secara otomatis, dan hasilnya juga sangat bagus.

Caranya juga sangat mudah, pertama kamu harus kunjungi situs removebg lalu pada tampilan awal ada tombol Upload Image, selanjutnya pilih foto mana yang ingin kamu hapus background. Tunggu beberapa detik maka background akan terhapus secara otomatis, setelah itu kamu tekan Download deh.

Gimana, mudah bukan?

Membuat Stiker dengan Aplikasi Sticker Maker

Ada beberapa aplikasi pembuat stiker di playstore yang menurut admin bagus untuk membuat sebuah stiker seperti Stiker.ly, Stiker Maker, dan beberapa aplikasi lainya.

Baca Juga  Cara Screenshot Samsung A50 Mudah

Setiap aplikasi memiki fitur, jenis font, dan style font yang berbeda-beda. Admin telah memilih beberapa aplikasi untuk kamu bisa gunakan dalam pembuatan stiker.

Sebelum masuk ke tahap tutorial, download terlebih dahulu aplikasi sticker maker nya.

1. Sticker.ly

Cara penggunaan singkat Aplikasi Stiker.ly

Stiker.ly merupakan salah satu aplikasi sticker maker pertama yang menurut paling top, tidak hanya berfungsi sebagai membuat stiker saja kamu juga bisa saling berbagi stiker dengan sesama pengguna stiker.ly lainnya layaknya seperti social media bagi para penggunanya. Dan ada beberapa fitur diantaranya.

Fitur Sticker.ly:

  • Otomatis menghapus background.
  • 8 jenis font.
  • 4 style font.
  • 10 warna font, termasuk gradient.

Pertama pilih foto yang mau dijadikan stiker, disini admin sudah memiliki foto yang latar belakangnya sudah menjadi transparan jadi tinggal tap Next saja. Selanjutnya tinggal tambah text atau emoji sesuka kalian, jika sudah selesai tap Next lagi untuk menyimpan stiker kamu.

Sebelum menyimpan stiker yang sudah kamu buat, kamu akan diarahkan untuk membuat stiker pack terlebih dahulu, dan jangan lupa matikan Allow search jika kamu ingin membuatnya secara private.

2. Sticker Maker

Sticker Maker memiliki fitur hampir sama seperti sticker.ly, dan memiliki sedikit font dan tiga style font saja.

Cara penggunaan singkat Aplikasi Sticker Maker

Buka aplikasi Sticker Maker untuk memulai membuat stiker, pertama buat dulu sticker pack lalu isi nama dan creatornya bebas. Kedua pilih foto, tahap ini admin menggunakan fitur menghapus background dari aplikasi sticker maker langsung. Ketiga tinggal tambah text dan kostumisasi sesuai keinginan kamu bro! Jika sudah jangan lupa simpan ya.

Proses Memasukan Stiker ke Whatsapp

Jika stiker kamu sudah siap, langkah selanjut nya adalah tinggal memasukan stikernya saja. Kamu tinggal tap aja Add to Whatsapp, maka stiker kamu bakalan otomatis masuk ke bagian stiker whatsapp kamu!

Baca Juga  Cara Menghilangkan Ads Mengganggu

Penutup

Mungkin sampai disini pembahasan mengenai cara membuat stiker untuk whatsapp, intinya kalau mau buat stiker semua sama caranya. Mau buat stiker di aplikasi photoshop atau photo editor lainnya juga bisa.

Leave a Reply